Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27622
Название: Апельсины в карамели
Категория Десерты / Другие десерты
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 06.04.16 11:37:14   рецепт прочитали: 345
Общее время приготовления: 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Другое
Ингредиенты:
- Апельсин - 4 шт.,
- Сахар - 1 стакан,
- Крахмал кукурузный - 1 ст.л.,
- Вода - 1 стакан,
- Ваниль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

1. Апельсины нужно вымыть и немного обсушить. Острым ножом срежьте шкурку. В данном случае используются красные, так называемые сицилийские апельсины, однако можно взять и классические.
 

2. Нарежьте тонкими кружочками мякоть.
 

3. Потребуется форма, в которую можно выложить апельсины в один слой.
 

4. Теперь можно заняться карамелью. В небольшой сотейник или кастрюльку насыпьте сахар.
 

5. Налейте воду, поставить на огонь.
 

6. Разведите кукурузный крахмал с небольшим количеством воды, влейте в сотейник. Доведите до кипения. Добавить в этот простой рецепт апельсинов в карамели можно также ароматные специи - ваниль или корицу, например.
 

7. Карамель должна увариться, загустеть и стать приятного коричневого цвета.
 

8. Нужно снять ее с огня и сразу залить апельсины.
 

9. Оставьте апельсины в карамели в домашних условиях до полного остывания, а затем на 1 час отправьте в холодильник.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Удивительные апельсины в карамели в домашних условиях можно подавать самостоятельно или в сочетании со сливочными десертами, например. При желании можно дополнить этот рецепт и другими цитрусовыми: мандаринами или лимонами, например.