Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27622 |
Название: | Апельсины в карамели |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 06.04.16 11:37:14 рецепт прочитали: 345 |
Общее время приготовления: | 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Другое |
Ингредиенты:
-
Апельсин
- 4 шт.,
- Сахар - 1 стакан,
- Крахмал кукурузный - 1 ст.л.,
- Вода - 1 стакан,
- Ваниль по вкусу
- Сахар - 1 стакан,
- Крахмал кукурузный - 1 ст.л.,
- Вода - 1 стакан,
- Ваниль по вкусу
Стадии приготовления:
1. Апельсины нужно вымыть и немного обсушить. Острым ножом срежьте шкурку. В данном случае используются красные, так называемые сицилийские апельсины, однако можно взять и классические.
2. Нарежьте тонкими кружочками мякоть.
3. Потребуется форма, в которую можно выложить апельсины в один слой.
4. Теперь можно заняться карамелью. В небольшой сотейник или кастрюльку насыпьте сахар.
5. Налейте воду, поставить на огонь.
6. Разведите кукурузный крахмал с небольшим количеством воды, влейте в сотейник. Доведите до кипения. Добавить в этот простой рецепт апельсинов в карамели можно также ароматные специи - ваниль или корицу, например.
7. Карамель должна увариться, загустеть и стать приятного коричневого цвета.
8. Нужно снять ее с огня и сразу залить апельсины.
9. Оставьте апельсины в карамели в домашних условиях до полного остывания, а затем на 1 час отправьте в холодильник.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Удивительные апельсины в карамели в домашних условиях можно подавать самостоятельно или в сочетании со сливочными десертами, например. При желании можно дополнить этот рецепт и другими цитрусовыми: мандаринами или лимонами, например.