Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27631
Название: Сырные улитки
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 07.04.16 08:49:00   рецепт прочитали: 264
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
Способы приготовления
   Духовка
   Тёрка
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 450 г
Сулугуни - 200 г
Яйцо для смазывания - 1 шт.
Семечки льна - 10 г
Стадии приготовления:
Уровень сложности рецепта: ближе к среднему.
Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто).
Пласт теста выкладываем на подпыленный мукой стол и слегка его раскатываем.
Его нам нужно разрезать на 6 одинаковых по ширине длинных полосочек.
Сулугуни натираем на меленькую терочку.
На каждую полосочку теста выкладываем тертый сыр и сворачиваем его в трубочку, делая защипы по всей длине.
Перед формированием улиточки можно слегка сбрызнуть уже начиненные полосочки теста водой – это будет способствовать тому, что при сворачивании изделие будет держаться.
Теперь начинаем сворачивать каждую полосочку по кругу – у нас получается вот такая улиточка.
Сформированные изделия выкладываем на лист для запекания, смазываем взбитым яйцом и украшаем льняными семечками.
15-17 минут в разогретой до 200 градусов духовке и наши сырные улиточки готовы – красивые, румяные и ароматные!