Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27636
Название: Пирог из слоеного теста с фаршем
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 07.04.16 11:24:02   рецепт прочитали: 266
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
Ингредиенты:
тесто слоеное - 1 упаковка
фарш - 500 г
чеснок - 2 зубчика
луковица - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
специи - по вкусу
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Слоеное тесто разморозить, разделить пополам, раскатать одну часть и выложить в смазанную растительным маслом форму.
Чеснок и лук очистить, измельчить и добавить в фарш, вбить яйцо, всыпать специи, перец, соль, перемешать.
Выложить приготовленную начинку на тесто в форме.
Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку, защипнуть края, сделать в пироге несколько проколов сверху чтобы из них выходил пар.
Поставить пирог в нагретую до 180 градусов духовку, обмазав сверху яичным желтком, выпекать около 30 мин до готовности и хорошего зарумянивания.
Приятного аппетита!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Добавить в начинку можно грибы и различные овощи по вкусу – цуккини, болгарский перец и т.д.