Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27637
Название: Жареные пирожки с капустой
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Дата добавления рецепта: 07.04.16 11:30:39   рецепт прочитали: 245
Ингредиенты:
Для теста:
Кефир - 1 стакан
Мука - 2,5 стакана
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Негашеная сода - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.

Для начинки:
Капуста квашеная - 200 г
Отварной картофель - 6 шт.
Лук - 1 шт.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Для жарки пирожков:
Масло растительное - 100-200 мл


Стадии приготовления:
Просеять муку, смешать с содой, солью и сахаром.

Соединить кефир с оливковым маслом, добавить жидкую массу в мучную, тщательно перемешать, замесить мягкое тесто, подсыпая при замесе еще муку понемногу – тесто не должно липнуть к рукам.

Оставить тесто на 30мин отдохнуть при комнатной температуре.

Для начинки отварить картофель в подсоленной воде, размять его в пюре.

Капусту промыть и обжарить до мягкости в сковороде с небольшим количеством воды.

Измельчить и до мягкости спассеровать лук на масле, добавить капусту и немного потомить все вместе.

Соединить лук с капустой с картофельным пюре, перемешать.

Тесто скатать в колбаску, отрывать одинаковые кусочки, расплющивать каждый в лепешку, выкладывать начинку, защипывать края, как на вареники – поднимая их кверху, затем примять шов и разровнять его.

Жарить пирожки в сковороде с хорошо разогретым маслом, накрывая крышкой на медленном огне, с каждой стороны по 5мин.

Приятного аппетита!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Для начинки этих пирожков может использоваться как квашеная капуста – как предложено в рецепте, так и свежая – на ваш вкус.