Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27703
Название: Вишисуаз
Категория Супы и бульоны / Холодные супы
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 11.04.16 13:23:49   рецепт прочитали: 248
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
Ингредиенты:
лук-порей (белая часть) - 300 г
картофель - 700 г
сливочное масло - 40 г
жирные сливки или крем-фреш - 30 мл
бутилированная вода без газа - 1,5 л
шнитт-лук - для подачи
сливки - для подачи
Стадии приготовления:
Картофель чистим, нарезаем небольшими кубиками и кладем на 5 минут в холодную воду. Затем откидываем на дуршлаг.
Стебли лука – порея режем вдоль пополам, между слоями тщательно промываем проточной водой (обычно там бывает много песка), стряхиваем всю воду. Порей очень мелко нарезаем.
В сотейнике с толстым дном растапливаем масло, кладем порей и готовим на минимальном огне до мягкости примерно 10 минут, часто помешивая.
В сотейник наливаем холодную бутилированную воду, кладем картофель, солим, доводим до кипения на среднем огне, неплотно накрываем крышкой, огонь уменьшаем до слабого и варим до мягкости картошки около 20 минут.
Горячий суп протираем через тонкое сито, добавляем крем – фреш или сливки, приправляем солью и перцем по вкусу, остужаем 30 минут и охлаждаем 1 час.
Перед подачей шнитт – лук мелко нарезаем. Очень холодные сливки взбиваем в густую пену. Суп разливаем по широким чашкам или пиалам, выкладываем по 1 ст. ложке взбитых сливок, посыпаем шнитт – луком и подаем к столу.