Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27734
Название: Яблоки в кляре
Категория Десерты / Фрукты и ягоды
Дата добавления рецепта: 11.04.16 20:47:50   рецепт прочитали: 231
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
Праздничная кухня
   Рождество - 25.12/07.01
   Яблочный спас - 19.08
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
яблоки - 1 кг
мука - 4 ст. л.
сахар - 2-3 ст. л.
вода - опционно
соль - щепотка
Стадии приготовления:
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. Приготовить кляр. Для этого смешайте муку, воду и немного соли. Дольки яблок обмакнуть в кляре и обжарить во фритюре до появления золотистой корочки. Приготовьте карамель. Для этого нужно сахар смешать с 10-ю ложками воды и обжарить на сковороде, хорошо помешивая, пока не получится густая масса. В сковороду с карамелью выложить обжаренные во фритюре яблоки и перемешать
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Яблочки готовы, можно подавать к столу! Приятного аппетита!