Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27739
Название: Печеночные оладьи в сметанном соусе
Категория Холодные блюда и закуски / Разные
Дата добавления рецепта: 11.04.16 21:55:43   рецепт прочитали: 216
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На ужин
Праздничная кухня
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Жареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
мука - 5 ст. л.
яйца - 3 шт.
говяжья или свиная печень - 500 г
сода (гашеная уксусом) - 1 ч. л.
чеснок - 3-4 зубчика
сметана - 100 мл
молоко - 50 г
оливковое масло - 2 ст. л.
петрушка или укроп - 2 веточки
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером. Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы. Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир). Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень. Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Выложить «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью.
Приятного аппетита!