Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27740
Название: Паштет из авокадо и копченой рыбы
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Дата добавления рецепта: 11.04.16 22:00:04   рецепт прочитали: 444
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На природу-пикник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Блендер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
крупное спелое авокадо - 1 шт.
скумбрия горячего копчения - 50 г
дижонская горчица - 1 ч. л.
зеленый лук - 2 пера
чеснок - 1 зубчик
лимонный сок - 2 ст. л.
крекеры и гренки - для подачи
соль и черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку. Мякоть вынимаем ложкой, кладем в чашу блендера и поливаем лимонным соком. Добавляем рыбу, горчицу, лук и чеснок. Перемалываем до состояния пасты. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Кладем в холодильник до подачи. Выдавливаем паштет из мешка на гренки или крекеры, украшаем зеленью, ломтиками редиса или огурца.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подаем немедленно, поскольку из-за содержания авокадо паштет довольно быстро окисляется и меняет цвет. Приятного аппетита!