Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27781
Термин: Маточное молочко
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М
Дата добавления термина: 12.04.16 12:05:58   термин прочитали: 210
Ингредиенты:
Маточное молочко — желто-белый или бурый, со специфическим запахом продукт, по консистенции напоминающий жидкую пасту. В нем содержится много витаминов и белков Пчелы кормят маточным молочком личинок и свою пчелу-матку. Вырабатывается оно головными железами пчел. Маточное молочко помогает бороться с заболеваниями дыхательных путей, язвенной болезнью, атеросклерозом, сахарным диабетом, неврозами, глазными болезнями, способствует очищению организма от токсинов. Оно повышает жизненный тонус, особенно у пожилых и ослабленных людей. Полезно молочко и людям, подверженным большим физическим. Применяется при лечении неврозов различного происхождения, истерии, заболеваний центральной и периферической нервной систем. Свойства молочка используются в офтальмологии при заболеваниях роговицы, при ожогах и язвах глаз. Часто его применяют при гипотрофии грудных детей.