Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27782
Термин: Пчелиный яд
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 12.04.16 12:07:05   термин прочитали: 210
Ингредиенты:
Пчелиный яд — секрет пчелиных желез, расположенных на конце брюшка пчелы, он ядовит. Это бесцветная прозрачная жидкость с характерным медовым запахом. После сушки пчелиный яд приобретает серый с желтоватым или бурым оттенком цвет, превращается в порошок. Пчелам он необходим для того, чтобы обороняться от вражеских нападений. Пчелиный яд имеет горький вкус. Он практически нерастворим в воде. Пчелиный яд обладает противовоспалительным и обезболивающим действием. Применяется при лечении ревматических заболеваний, артроза, миозита, псориаза, мужских и женских заболеваний, невралгий.