Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27810
Название: Семга, маринованная в водке
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Дата добавления рецепта: 13.04.16 22:36:59   рецепт прочитали: 338
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На праздник
Способы приготовления
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
филе семги с кожей - 300 г
черешковый сельдерей - 2 стебля
лимон - 1 шт.
семена фенхеля - 1/2 ч. л.
семена кориандра - 1/2 ч. л.
сахар - 1/2 ст. л.
душистый перец - 5 горошин
черный перец - 5 горошин
лавровый лист - 1 шт.
укроп - несколько веточек
кинза - несколько веточек
водка - чтобы была покрыта баночка
соль - 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Измельчите в кофемолке соль, сахар, семена фенхеля, кориандра, лавровый лист, а также горошины душистого и черного перцев.
Разрежьте филе семги кусочками, которые легко войдут в пол-литровую баночку. Щедро приправьте рыбу измельченными специями.
Помойте и обсушите стебли сельдерея и лимон. Нарежьте сельдерей ломтиками длиной в 1 см., а лимон - кружочками. Также помойте и обсушите укроп и кинзу.
На дно банки уложите половину зелени, часть нарезанного лимона, а затем - кусочки семги. Сверху добавьте оставшиеся кружочки лимона, зелень и сельдей.
Залейте рыбу водкой, плотно закройте крышкой и отправьте в холодильник на 48 часов.