Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27815
Название: Маринованная сельдь
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Дата добавления рецепта: 14.04.16 20:26:10   рецепт прочитали: 264
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   23 февраля
   8 марта
   9 мая - день Победы
Способы приготовления
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
свежемороженая сельдь - 2 шт.
лук - 2 шт.
лимон - 1/2 шт.
сахар - около 6 ч. л.
морковь - 1 шт.
лавровый лист - 10-12 шт.
черный перец - 8-10 горошин
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.
Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно - несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху - слой сельди. Затем - снова растительно-сахарный «приклад». И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день открываем банку, пробуем и умираем на месте от восторга. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.