Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27872
Название: Творожной пасхальный кулич
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 17.04.16 20:23:05   рецепт прочитали: 255
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Пасха
Способы приготовления
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
800 г - творога
200 мл - густых сливок
200 г - сахарной пудры
200 г - сливочного масла
4 шт. - яичных желтка
1 пакетик - ванильного сахара
100 г - изюма
100 г - цукатов или кураги
щепотка - соли
Стадии приготовления:
Изюм залить кипятком. Творог перетереть через сито, смешать с половиной сахарной пудры и сливками. Добавить цукаты, отжатый изюм и ванильный сахар. Яичные желтки смешать оставшейся сахарной пудрой и слегка растопленным сливочным маслом. Взбить, а потом перемешать с творожной массой. Форму застелить влажной тканью или сложенной вдвое марлей. Выложить творожную массу, слегка утрамбовать, накрыть сверху тканью и поставить в холодильник на 10-15 часов. После этого, ткань убрать, пасху перевернуть и сверху украсить изюмом и цукатами.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Светлой Пасхи. Приятного!