Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27873
Название: Пасха с фруктовым желе
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 17.04.16 20:28:35   рецепт прочитали: 307
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Пасха
Способы приготовления
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
молоко - 3 литра
сметана - 3 стакана
яйца - 9 шт.
сахарная пудра - 1 стакан
масло сливочное - 250 г
сухофрукты - 1/2 стакана
миндаль рубленый - 1/2 стакана
желе клубничное готовое - 1 пакет
желе апельсиновое готовое - 1 пакет
мандарины - 2 шт.
ванильный сахар - 1 пакетик
Стадии приготовления:
1. Молоко вскипятить и снять с огня. Яйца взбить со сметаной, добавить в молоко и поставить на слабый огонь и подогревать до тех пор, пока не получиться творожок (минут 15). Затем снять с огня, охладить и откинуть на сито.
2. Масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Постепенно добавить творог, сухофрукты и миндаль.
3. Половину творожной массы выложить в форму и залить клубничным желе, приготовленным по рецепту на упаковке (воды брать в 2 раза меньше, чем указано на упаковке). Поставить в холодильник для застывания.
4. Когда желе загустеет, выложить вторую часть творожной массы и залить приготовленным апельсиновым желе. Охладить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Выложить пасху из формы и украсить дольками мандаринов.
Приятного аппетита!