Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27874
Название: Шоколадная пасха (паска)
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 17.04.16 20:33:39   рецепт прочитали: 238
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Пасха
Способы приготовления
   Водяная баня
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
творог жирный - 1 кг
масло сливочное - 200 г
яйца - 3 шт.
сахар - 150 г
шоколад - 200 г
сливки (20%) - 400 мл
орехи - 100 г
цукаты - 200 г
ваниль - по вкусу
Стадии приготовления:
Яйца перемешать с сахаром. Добавить сливки. Поставить эту смесь на водяную баню. Нагревать до тех пор, пока масса не станет по консистенции напоминать жидкую сметану (около 30 минут). Добавить ваниль, перемешать и убрать с огня. Массу немного остудить. Шоколад растопить на водяной бане. Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку. Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Добавить яичную массу, шоколад и перемешать. Орехи измельчить. Добавить орехи и цукаты в творожную массу. Хорошо перемешать. Пасочницу застелить марлей, сложенной в два слоя (если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг). Края марли должны свисать. Выложить творожную массу. Края завернуть. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка. Поставить груз. Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов. Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украсить пасху по вкусу. Приятного аппетита!