Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27942
Название: Маринованный стейк с соусом Сальса Верде
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 20.04.16 11:47:40   рецепт прочитали: 221
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Гриль
   Маринование
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
- Стейк говяжий - 900 г,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Филе анчоуса - 2 шт.,
- Каперсы - 2 ст.л.,
- Красный винный уксус - 1 ч.л.,
- Листья петрушки - 1 стакан,
- Херес - 50 мл,
- Луковый порошок - 1 щепотка,
- Чесночный порошок - 1 щепотка,
- Соевый соус - 2 ст.л.,
- Бальзамический уксус - 50 мл,
- Оливковое масло - 100 мл
Стадии приготовления:
 
 

Для маринада смешайте все ингредиенты. Мясо уложите в плотный пакет. Залейте туда маринад. Выдавите лишний воздух и отправьте для маринования в холодильник на ночь.
 

Для приготовления соуса смешайте в кухонном комбайне листья петрушки, анчоусы, каперсы, чеснок. В конце добавьте оливковое масло и винный уксус.
 

Подготовленное мясо достаньте из холодильника за час до обжаривания на гриле. Обжаривайте примерно по 8 минут с каждой стороны в зависимости от толщины стейка. В конце приправьте солью и перцем по вашему вкусу.
 

Подавайте горячим с соусом Сальса Верде. Гарниром могут служить овощи гриль: болгарский перец, помидоры и пр.