Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27959
Название: Соус Песто
Категория Соусы и маринады / Разные
Дата добавления рецепта: 20.04.16 13:55:32   рецепт прочитали: 229
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Нарезка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Базилик свежий (листья) - 3 стакан,
- Петрушка свежая - 1 стакан,
- Кедровые орехи - 1 ст.л.,
- Сыр Пармезан тертый - 0.5 стакан,
- Чеснок измельченный - 1 ч.л.,
- Оливковое масло - 120 мл,
- Перец молотый черный - 1 щепотка,
- Соль морская мелкая - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Вот те ингредиенты, которые нам понадобятся.
 

Базилик тщательно промываем, обсушиваем. Нам понадобятся только листья.
 

Петрушку также промываем и для рецепта используем только листки.
 

Очищенные кедровые орехи поджариваем до золотисто-коричневого цвета на сковороде. Не оставляйте без присмотра). Высыпаем орешки в тарелку, они понадобятся позже.
 

Листья базилика и петрушки поместите в сито с металлической решеткой.
 

Подготовьте большую миску, наполненную холодной водой и кубиками льда.
 

В большой кастрюле доведите воду до кипения и поставьте сверху сито с зеленью. Немного прижимайте зелень ко дну сита. Оставляем в кипящей воде 15 секунд.
 

Сразу же ставим сито в миску с ледяной водой. Листья довольно быстро остынут.
 

Отжимаем и отправляем в кухонный комбайн. Добавляем туда же измельченный чеснок, орешки, соль, перец и оливковое масло.
 

Измельчите до нужной вам степени и добавьте тертый пармезан. Еще пару оборотов - и соус готов!
 

Намазываем на хлеб... Пробуем... Далее..
 

Наполняем лоток для кубиков льда, накрываем полиэтиленом и отправляем в морозилку. Извлеките лоток с замороженными кубиками из морозилки и просто вытряхните из формочек. Уложите обратно в морозилку для хранения. Теперь вы можете использовать кубики песто круглый год!