Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=27969
Название: Малосольные огурцы
Категория Заготовки и консервирование / Соленья
Дата добавления рецепта: 21.04.16 06:11:13   рецепт прочитали: 232
Общее время приготовления: 15 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Маринование
   Стерилизация
Ингредиенты:
- Огурцы свежие - 2 кг,
- Соцветия укропа - 4 шт.,
- Чеснок - 6 зубчик,
- Вода - 3.8 л,
- Уксус - 1 стакан,
- Перец душистый - 2 ст.л.,
- Соль - 3 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 

Тщательно вымойте огурцы, обрежьте хвостики.
 

В каждую банку поместите чеснок, соцветия укропа или сушеные семена. Уложите огурцы.
 

Для приготовления рассола смешайте в холодной воде соль и уксус, пока соль не растворится. Добавьте душистый перец. Залейте огурцы.
 

Накройте крышкой и оставьте на 2-4 дня. Малосольные огурцы в банках, полностью покрытые рассолом, прекрасно хранятся в холодильнике в течении долгого периода времени.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте к мясу, картофельному пюре или используйте для салатов. Приятного аппетита!