Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28041
Название: Карамельки
Категория Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п.
Дата добавления рецепта: 21.04.16 19:27:19   рецепт прочитали: 257
Общее время приготовления: 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Кукурузный сироп - 1.5 стакан,
- Сгущенное молоко - 400 г,
- Сахар - 2 стакан,
- Масло сливочное - 220 г,
- Анисовое масло - 0.5 ч.л.,
- Пищевой краситель - 0.5 ч.л.,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
 
 

Форму для выпечки покройте алюминиевой фольгой и смажьте сливочным маслом. Отложите.
 

В большую кстрюлю добавьте кукурузный сироп и сгущенное молоко. Добавьте соль и сахар. Подогревайте на среднем огне.
 

Добавьте сливочное масло и подогревайте пока масло не растает и смесь не начнет закипать.
 

Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая.
 

Готовность проверьте, влив ложкой небольшое количество смеси в чашку с водой. Если смесь образует мягкий шарик, она готова.
 

Снимите с плиты, добавьте анисовое масло и пищевой краситель. Перемешайте до однодности.
 

Залейте в подготовленную форму и дайте постоять при комнатной температуре в течении 24 часов. Затем переложите застывшую карамель на рабочую поверхность, снимите фольгу и нарежьте на порции. Оберните вощеной бумагой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Мягкие жевательные карамельки просто тают во рту. Мы всегда готовит двойную партию на рождество и день рождения моей дочери. Попробуйте приготовить конфеты сами, и вы убедитесь, что вкуснее вы еще не пробовали. Наслаждайтесь!