Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28044
Название: Кексы с апельсиновой глазурью
Категория Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Кол-во порций блюда: 12
Дата добавления рецепта: 21.04.16 20:20:23   рецепт прочитали: 266
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Нарезка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие - 2 ст.л.,
- Теплая вода - 0.5 стакан,
- Сливочное масло - 250 г,
- Сахар - 150 г,
- Горячая вода - 150 мл,
- Холодная вода - 150 мл,
- Яйца - 4 шт.,
- Мука - 8 стакан,
- Сахарная пудра - 2.5 стакан,
- Апельсин для сока и цедры - 1 шт.,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Подготовьте ингредиенты.
 

Растворите дрожжи в теплой воде. Оставьте на несколько минут.
 

Поместите в кухонный комбайн размягченное сливочное масло, сахар и соль. Взбейте до однородности и влейте 1 стакан горячей воды. Перемешайте, затем добавьте 4 яйца и снова взбейте.
 

Теперь влейте стакан холодной воды и перемешайте. Процесс кажется немного странным, но просто доверьтесь мне. Влейте дрожжи.
 

Взбейте и добавьте муку по 1 стакану за раз. Не добавляйте слишком много муки, тесто должно получиться мягким и немного липким.
 

Переложите тесто в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник на ночь.
 

Переложите тесто на рабочую поверхность, раскатайте тонко и смажьте сливочным маслом. Сложите втрое и снова раскатайте, снова смажьте маслом. Повторите еще раз. Разрежьте вдоль на 4 полоски, шириной около 6 см.
 

Затем нарежьте каждую полоску на 12 частей.
 

Поместите в форму для кексов, смазанную сливочным маслом, накройте тонким полотенцем и дайте тесту подняться в течении 3 часов.
 

Тем временем приготовьте апельсиновую глазурь. Поместите в миску сахарную пудру, цедру и сок 1 апельсина. Взбейте венчиком до однородной массы.
 

Запеките кексы в духовке, разогретой до 175 градусов 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Немного охладите и полейте глазурью.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Из домашнего дрожжевого теста можно приготовить мягкие кексы с ароматной апельсиновой глазурью. Тесто приготовьте заранее и поставьте на ночь в холодильник для расстойки. Придется немного потрудиться и раскатывать несколько раз, смазывая сливочным маслом, но результат вас порадует. Апельсиновая глазурь готовится очень легко, путем смешивания сахарной пудры, цедры и сока апельсина. Отличный рецепт для домашнего чаепития!