Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28052
Название: Десерт Кассата
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 22.04.16 09:33:58   рецепт прочитали: 311
Общее время приготовления: 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Марципан - 140 г,
- Сыр Рикотта - 450 г,
- Сахарная пудра - 200 г,
- Цукаты - 100 г,
- Шоколадные капли - 80 г,
- Ванильный порошок - 1 щепотка,
- Черный шоколад - 100 г,
- Бисквит - 140 г,
- Ром - 3.5 ч.л.,
- Сахар - 0.5 стакан,
- Яичный белок - 1 шт.
Стадии приготовления:
 
 

Рабочую поверхность присыпьте сахарной пудрой и раскатайте на ней марципан, толщиной 4 мм.
 

Поместите его в форму для кекса, присыпанную сахарной пудрой. Придерживая за край, обрежьте ножом..
 

Смажьте растопленным черным шоколадом.
 

Выложите тонко нарезанный бисквит и смочите его ромом.
 

В миске смешайте творог, сахар, шоколад, леденцы, засахаренные фрукты и ваниль.
 

Поместите начинку равномерным слоем на бисквит и снова выложите слой нарезанного бисквита. Также смочите его ромом.
 

Аккуратно переверните десерт на блюдо, смажьте взбитым яичным белком с сахарной пудрой и поместите в холодильник на 1 час. Перед подачей украсьте цукатами.