Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28054
Название: Десерт Боннет
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 22.04.16 09:58:34   рецепт прочитали: 330
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Жареное
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Молоко - 400 мл,
- Сахар - 240 г,
- Миндальное печенье - 110 г,
- Какао-порошок - 2 ст.л.,
- Ром - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Поместите сахар в кастрюлю, добавьте немного воды и поставьте на плиту. Доведите до кипения.
 

Готовьте, помешивая, пока смесь не приобретет карамельный темно-коричневый цвет.
 

Вылейте карамель в прямоугольные формочки для десерта.
 

В небольшой миске взбейте яйца с сахаром.
 

Измельчите печенье в миксере, смешайте с какао-порошком и ромом. Отдельно подогрейте молоко и добавьте в миску, постоянно помешивая.
 

Вылейте смесь в формочки поверх карамели.
 

Поставьте формочки в противень, залейте горячую воду в него и готовьте на водяной бане в духовке при температуре 150° Ц 40-50 минут, пока десерт не загустеет. Перед подачей полностью охладите. Десерт будет намного вкуснее на следующий день.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Этот старинный десерт подавался на банкетах еще 8 веков назад. Первоначальный его состав был без какао, шоколадный Бонет – европейская версия этого замечательного итальянского десерта. Готовится так же, как пудинг или крем карамель. Если вы дадите десерту постоять несколько часов, его вкус только улучшится! Наслаждайтесь!