Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28055
Название: Хлебный пудинг со сливочным сиропом
Категория Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Дата добавления рецепта: 22.04.16 10:03:55   рецепт прочитали: 279
Общее время приготовления: 65 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Сдобный хлеб - 1 шт.,
- Нежирный сливки - 1 л,
- Жирные сливки - 150 г,
- Яичные желтки - 8 шт.,
- Сахар - 0.5 стакан,
- Коричневый сахар - 100 г,
- Сливочное масло - 5 ст.л.,
- Корица - 1 ч.л.,
- Ванильный порошок - 2 ч.л.,
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
 
 

Вот, что вам понадобится для приготовления хлебного пудинга.
 

Нарежьте хлеб кубиками 3х3 см, поместите на противень. Поджарьте в духовке 15 минут при температуре 170 градусов. выньте из духовки и охладите.
 

Форму для выпечки смажьте кисточкой растопленным сливочным маслом. Поместите подсушенные кубики хлеба.
 

В большой миске взбейте нежирные сливки, яичные желтки, сахар и ванильный экстракт до однородной массы.
 

Залейте хлеб и тут есть 2 варианта: выпекайте сразу или поместите в холодильник для набухания от 30 минут и более. Выпекайте в духовке, разогретой до 170 градусов около 50 минут. Перед нарезкой охладите 10-15 минут.
 

Смешайте все ингредиенты для сиропа: 2/3 стакана жирных сливок, 2 ст. ложки сливочного масла, щепотку соли и корицы. Доведите до кипения на среднем огне и варите 2-3 минут, взбивая до однородности. Выключите плиту и добавьте ром и ванильный экстракт. Сироп можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, подогрев его перед подачей.