Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28065
Название: Компот из абрикосов
Категория Заготовки и консервирование / Компоты и соки
Дата добавления рецепта: 22.04.16 20:41:02   рецепт прочитали: 202
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Стерилизация
   Другое
Ингредиенты:
- Абрикосы - 2 кг,
- Сахар - 1.5 кг,
- Вода - 3 л
Стадии приготовления:
 
 

Вымойте абрикосы, удалите косточки, разрежьте пополам. Воду с сахаром доведите до кипения, снимите с плиты.
 

Абрикосы укладывайте в стерильные сухие банки срезанной стороной вниз.
 

Залейте сахарным сиропом, чтобы полностью покрыть фрукты. При заполнении банок оставляйте сверху 1,5 см свободного места.
 

Заверните крышки и поместите в большую кастрюлю с водой, предварительно уложив на дно полотенце. Прокипятите в течении 15-20 минут. Укутайте одеялом до полного остывания.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Вкусный компот из абрикосов можно подать в качестве десерта на завтрак с йогуртом и блинами. Для консервирования лучше использовать тугие слегка недозревшие плоды, чтобы при стерилизации они не разварились.