Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28072
Название: Ажурные блины
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 23.04.16 08:23:01   рецепт прочитали: 400
Общее время приготовления: 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Мука - 2 стакан,
- Сода пищевая - 2 ч.л.,
- Разрыхлитель - 2 ч.л.,
- Сахар - 5 ч.л.,
- Яйца - 3 шт.,
- Сливочное масло - 4 ст.л.,
- Клубника - 8 шт.,
- Сахарная пудра - 0.5 стакан,
- Сок лимона по вкусу,
- Соль - 0.5 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 

Подготовьте ингредиенты для блинов, а также клубнику для соуса, лимон и сахарную пудру.
 

Смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, соду и разрыхлитель.
 

Отдельно смешайте яйца, молоко и топленое сливочное масло.
 

Добавьте смесь сухих ингредиентов, постоянно взбивая. Когда смесь станет однородной, перелейте ее в пластиковую бутылку с дозатором.
 

Разогрейте сковороду и сбрызните ее маслом. Ну а дальше - все в ваших руках! Любая кружевная форма будет выглядеть шедевром.
 

Обжарьте с одной стороны, пока на поверхности теста не появятся пузырьки.
 

Осторожно переверните и готовьте еще около 2 минут.
 

Чтобы приготовить клубничный соус, взбейте в блендере клубнику, пол-стакана сахарной пудры и сок 1 лимона.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте кружевные блины на тарелке поверх клубничного соуса. Приятного аппетита!