Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28100
Название: Шоколад с миндалем
Категория Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п.
Дата добавления рецепта: 23.04.16 13:52:13   рецепт прочитали: 272
Общее время приготовления: 15 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 450 г,
- Сахар - 2 стакан,
- Вода - 4 ст.л.,
- Нарезанный миндаль - 2 стакан,
- Шоколадная стружка - 0.5 стакан,
- Миндаль для посыпки - 50 г
Стадии приготовления:
 
 

Масло растопите в небольшой кастрюле, добавьте сахар и немного воды.
 

Готовьте при высокой температуре кипения около 15 минут, постоянно помешивая, пока смесь не станет напоминать вот такую «сырную» массу карамельного цвета. Снимите с плиты.
 

Сразу добавьте нарезанный заранее миндаль и хорошенько перемешайте.
 

Распределите готовую смесь равномерным слоем на смазанном противне и дайте немного остыть.
 

Затем посыпьте шоколадной стружкой и подождите пока она не начнет таять.
 

Резиновым шпателем размажьте подтаявший шоколад по поверхности карамели с миндалем.
 

Если хотите, можно использовать еще один слой миндаля. Но поспешите, пока вся смесь еще не остыла.
 

В заключении при помощи ножа раздробите плитку. Или попробуйте порезать на аккуратные кусочки, до того момента когда карамель и шоколад полностью не затвердели.
 

И можно подавать!