Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28190
Название: Торт киевский
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 29.04.16 07:15:17   рецепт прочитали: 212
Общее время приготовления: 330 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Яичные белки - 8 шт.,
- Яичные желтки - 8 шт.,
- Сахар - 2.5 стакан,
- Масло сливочное - 350 г,
- Сметана - 1 стакан,
- Гашеная сода в уксусе - 1 ч.л.,
- Мука - 1.5 стакан,
- Сливочный сыр - 220 г,
- Сгущенное молоко - 1 банка,
- Ванилин - 1 ч.л.,
- Сливовый джем - 0.5 стакан
Стадии приготовления:
 
 

Для приготовления безе взбейте яичные белки, постепенно добавляя сахар.
 

Покройте противень алюминиевой фольгой. Взбитые белки равномерно распределите на противне. Выпекайте при температуре 125 градусов в течение 3,5 часа. Безе можно приготовить заранее за день-два.
 

Взбейте яичные желтки с постепенным добавлением сахара до светло-желтого цвета.
 

Добавьте размягченное сливочное масло, сметану и соду, гашенную в уксусе.
 

Всыпьте муку и перемешайте до однородной массы. Тесто выложите на противень , покрытый фольгой выпекайте в духовке при температуре 175 градусов в течении 20-25 минут.
 

Пока печется торт, сделайте крем. Для этого смешайте до однородной массы размягченное сливочное масло, размягченный сливочный сыр, сгущенное молоко и ваниль. Разрежьте слой безе и слой коржа пополам. Вы можете сделать торт прямоугольной или квадратной формы.
 

Корж смажьте кремом и выложите на него слой безе.
 

Безе смажьте сливовым джемом, предварительно разогретым в микроволновке в течении 15-30 секунд.
 

Выложите еще 1 слой безе. Смажьте его кремом. Выложите сверху второй корж.
 

Верх торта и края смажьте оставшимся кремом. Верх украсьте измельченными обрезками от коржа, края украсьте поджаренным измельченным миндалем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей охладите торт в течении часа. Приятного аппетита!