Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28191 |
Название: | Торт персиковый с ромом |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 29.04.16 07:22:41 рецепт прочитали: 310 |
Общее время приготовления: | 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Духовка Миксер Нарезка Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
Бисквит
- 2 шт.,
- Яичные желтки - 6 шт.,
- Сахар - 8 ст.л.,
- Мука - 6 ст.л.,
- Ванильный сахар - 1 ч.л.,
- Молоко - 4 стакан,
- Масло сливочное - 2 ст.л.,
- Шоколад - 50 г,
- Шоколадный ликер - 0.5 ст.л.,
- Ром - 50 г,
- Персиковый сироп - 70 г,
- Консервированные персики - 1 стакан,
- Сливки - 150 г,
- Сливочный сыр - 110 г,
- Сгущенное молоко - 0.5 банка
- Яичные желтки - 6 шт.,
- Сахар - 8 ст.л.,
- Мука - 6 ст.л.,
- Ванильный сахар - 1 ч.л.,
- Молоко - 4 стакан,
- Масло сливочное - 2 ст.л.,
- Шоколад - 50 г,
- Шоколадный ликер - 0.5 ст.л.,
- Ром - 50 г,
- Персиковый сироп - 70 г,
- Консервированные персики - 1 стакан,
- Сливки - 150 г,
- Сливочный сыр - 110 г,
- Сгущенное молоко - 0.5 банка
Стадии приготовления:
Для приготовления крема взбейте яичные желтки, сахар и муку до однородной массы.
Подогрейте молоко, почти до кипения. Вы увидите крошечные пузырьки на поверхности.
Влейте тонкой струйкой в яичную смесь, энергично взбивая, чтобы предотвратить свертывание желтков.
Добавьте остальную часть молока. Перелейте смесь обратно в кастрюлю. Подогревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растворится. Если все же образовались комочки - не беда, протрите через через сито.
Шоколад измельчите ножом или натрите на терке. Смешайте с подготовленной смесью и шоколадным ликером. Поставьте в миску с ледяной водой до полного остывания. Накройте, чтобы не образовалась корочка.
Тем временем подогрейте в кастрюле ром, персиковый сироп и сахар, пока сахар не растворится. Охладите также.
Нарежьте персики.
Чтобы сделать глазурь, сливки сливочный сыр, сгущенное молоко и ваниль взбейте миксером в миске до однородной массы. Отложите.
В другой миске взбейте предварительно охлажденные сливки.
Резиновым шпателем смешайте аккуратно обе смеси.
Разрежьте каждый бисквит вдоль пополам. Смажьте подготовленным сиропом.
Смажьте половиной стакана крема и выложите треть стакана нарезанных персиков.
Накройте вторым слоем бисквита и смажьте охлажденным шоколадным кремом.
Повторите с остальными коржами и последовательностью крема.
Обмажьте оставшимся кремом и украсьте торт.