Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28191
Название: Торт персиковый с ромом
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 29.04.16 07:22:41   рецепт прочитали: 310
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Духовка
   Миксер
   Нарезка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Бисквит - 2 шт.,
- Яичные желтки - 6 шт.,
- Сахар - 8 ст.л.,
- Мука - 6 ст.л.,
- Ванильный сахар - 1 ч.л.,
- Молоко - 4 стакан,
- Масло сливочное - 2 ст.л.,
- Шоколад - 50 г,
- Шоколадный ликер - 0.5 ст.л.,
- Ром - 50 г,
- Персиковый сироп - 70 г,
- Консервированные персики - 1 стакан,
- Сливки - 150 г,
- Сливочный сыр - 110 г,
- Сгущенное молоко - 0.5 банка
Стадии приготовления:
 
 

Для приготовления крема взбейте яичные желтки, сахар и муку до однородной массы.
 

Подогрейте молоко, почти до кипения. Вы увидите крошечные пузырьки на поверхности.
 

Влейте тонкой струйкой в яичную смесь, энергично взбивая, чтобы предотвратить свертывание желтков.
 

Добавьте остальную часть молока. Перелейте смесь обратно в кастрюлю. Подогревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растворится. Если все же образовались комочки - не беда, протрите через через сито.
 

Шоколад измельчите ножом или натрите на терке. Смешайте с подготовленной смесью и шоколадным ликером. Поставьте в миску с ледяной водой до полного остывания. Накройте, чтобы не образовалась корочка.
 

Тем временем подогрейте в кастрюле ром, персиковый сироп и сахар, пока сахар не растворится. Охладите также.
 

Нарежьте персики.
 

Чтобы сделать глазурь, сливки сливочный сыр, сгущенное молоко и ваниль взбейте миксером в миске до однородной массы. Отложите.
 

В другой миске взбейте предварительно охлажденные сливки.
 

Резиновым шпателем смешайте аккуратно обе смеси.
 

Разрежьте каждый бисквит вдоль пополам. Смажьте подготовленным сиропом.
 

Смажьте половиной стакана крема и выложите треть стакана нарезанных персиков.
 

Накройте вторым слоем бисквита и смажьте охлажденным шоколадным кремом.
 

Повторите с остальными коржами и последовательностью крема.
 

Обмажьте оставшимся кремом и украсьте торт.