Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28224
Название: Яблочно-ореховый десерт
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 29.04.16 11:54:18   рецепт прочитали: 422
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Миксер
   Смешивание
   Тёрка
   Другое
Ингредиенты:
- Сахар - 2 стакан,
- Масло сливочное - 150 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Мука - 1 стакан,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Корица - 0.5 ч.л.,
- Мускатный орех молотый - 0.5 ч.л.,
- Яблоки - 3 шт.,
- Грецкие орехи измельченные - 0.5 стакан,
- Сливки - 150 мл,
- Ванилин - 1 ч.л.,
- Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
 
 

Подготовьте ингредиенты: сахар, яйцо, масло, муку, разрыхлитель, яблоки, грецкие орехи и приправы.
 

Очистите яблоки и натрите их на терке.
 

В большой миске вбейте размягченное сливочное масло и сахар.
 

Добавьте взбитое яйцо и взбейте до однородной консистенции сливок.
 

Всыпьте муку и подготовленные разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.
 

У вас получится густое рыхлое тесто. Добавьте измельченные орехи.
 

Затем тертые яблоки. Перемешайте. Благодаря выделившейся из яблок влаге, тесто станет мягче.
 

Формочки смажьте сливочным маслом и заполните наполовину.
 

Выпекайте в духовке при температуре 175 градусов 25-30 минут.
 

Пока выпекается десерт, подготовьте соус. В большую миску добавьте сливочное масло, сахар и сливки.
 

Поставьте на плиту и подогревайте, помешивая.
 

Когда сахар растворится, снимите с плиты и добавьте ванильный экстракт.
 

Подавайте десерт, полив теплым сливочным соусом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Этот десерт прекрасно подойдет и на завтрак! Приятного аппетита!