Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2827
Название: Завиванец из рубленного мяса
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 06.02.11 17:41:29   рецепт прочитали: 719
Ингредиенты:
Говядина - 400 г
Батон - 75 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 2 шт
Масло сливочное - 2 ст. л.
Молоко - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт
Масло растительное (для обжарки овощей) - 100 мл
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Готовим сначала котлетную массу; мясо говядины пропускаем через мясорубку вместе с предварительно замоченным черствым белым хлебом в молоке (300 мл), добавляем соль по вкусу, готовую массу хорошо перемешиваем, затем взбиваем вручную (поднимаем, опускаем и т.д.), масса получается пышная и при тепловой обработке не трескается т.е. - держит форму.

Готовим котлетную массу, кладем ее на влажное полотенце и придаем продолговатую форму толщиной 1,5 см. На середину (вдоль) кладем половинки сваренных вкрутую яиц. Сверху тонким слоем выкладываем поджаренную морковь и репчатый лук. Соединяем края полотенца и защипываем завиванец.
Готовый завиванец аккуратно перекладываем швом вниз на сковороду, смазанную маслом. Смазываем взбитым яйцом, в некоторых местах прокалываем вилкой. Вливаем горячее молоко в количестве 1 стакана и запекаем в духовке 30 минут, периодически подливая воду.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Можно подавать и в холодном виде - как мясную холодную закуску.