Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28330
Название: Лепешки для пиццы
Категория Выпечка / Изделия из теста
Дата добавления рецепта: 02.05.16 10:00:23   рецепт прочитали: 252
Общее время приготовления: 85 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи - 2 ч.л.,
- Сахар - 1 ч.л.,
- Вода - 0.5 стакан,
- Мука - 3 стакан,
- Масло растительное - 50 мл,
- Сметана - 2 ст.л.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Дрожжи смешайте с сахаром и добавьте пол-стакана теплой воды. Перемешайте и оставьте на несколько минут. Тем временем смешайте масло, сметану и яйцо. Объедините обе смеси.
 

В отдельной миске смешайте муку и соль. Добавьте дрожжевую массу.
 

Замесите тесто в течении 3 минут. Добавляйте муку по необходимости. Сформуйте шар и дайте подняться, пока объем не увеличится вдвое. Разделите готовое тесто на 8 частей.
 

Сформуйте в небольшие шарики и раскатайте лепешки диаметром около 15 см.
 

Разогрейте сковороду на среднем огне, сбрызните маслом. Обарьте лепешки с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовые лепешки можно подать с чесночным маслом, посыпав мелкорубленной зеленью. Приятного аппетита!