Ложка.su
Автор рецепта:
Сampbells       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2844
Название: Гуляш
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 09.02.11 10:55:45   рецепт прочитали: 854
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
1 упаковка (375 мл) говяжьего бульона Campbell's Домашняя Классика
1 средняя картофелина
1 луковица
1 сладкий перец (80–120 г)
2 ст. ложки растительного масла
2 ч. ложки молотой паприки
1 помидор
Стадии приготовления:
1. Вылейте говяжий бульон Campbell's Домашняя Классика в кастрюлю, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения.

2. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 1,5 см. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте квадратиками 1,5 см.

3. Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло, положите лук и сладкий перец, посыпьте паприкой, добавьте 5–6 ст. ложек бульона, закройте крышкой и потушите овощи 10 минут или до мягкости.

4. Нарежьте помидор мелкими кубиками.

5. В кипящий бульон положите картофель. Через 12 минут, или когда он сварится, добавьте тушеные овощи и свежие помидоры. После того, как бульон вновь закипит, проварите все вместе на медленном огне 5 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте со сметаной.
Комментарий автора:
На заметку: По желанию гуляш можно приправить острым красным перцем.

На пользу! Сладкий перец и в свежем, и в сушеном виде лидер среди овощей по концентрации витамина С, который быстро поможет справиться с весенним гиповитаминозом, повысит жизненный тонус и улучшит настроение.

В 100 г: 48,3 ккал, белков – 1,8 г, жиров – 3,5 г, углеводов – 2,4 г