Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28492
Название: Окрошка с рыбой и раками
Категория Супы и бульоны / Холодные супы
Дата добавления рецепта: 17.05.16 21:51:52   рецепт прочитали: 312
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
белый квас - 1 л
рыба (судак, голец, форель) - 1 кг
раки - 5-6 шт.
огурцы - 2-3 шт.
небольшая луковица - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лавровый лист - 2-3 шт.
зеленый лук - пучок
укроп - пучок
свежий хрен - небольшой пучок
соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Рыбу разделать на филе. Кости и головы залить 2-2,5 л холодной воды, добавить корень петрушки, лавровый лист, предварительно поджаренный лук, соль и черный перец горошком. Довести до кипения, убавить огонь до малого и варить 30 минут, тщательно снимая пену. Процедить. В полученном бульоне отварить до готовности филе рыбы. Остудить. Отдельно сварить раков.
Огурцы разрезать вдоль пополам, удалить ложкой семена и нарезать небольшими ломтиками. Мелко нарезать зеленый лук и укроп. Хрен натереть. Смешать все вместе и залить холодным рыбным бульоном. Добавить квас, отваренное рыбное филе и очищенные раковые шейки. По желанию можно добавить немного готовой горчицы.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей заправить окрошку сметаной и добавить в него пару кубиков льда.