Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28611
Название: Лечо
Категория Заготовки и консервирование / Разное
Дата добавления рецепта: 31.05.16 16:10:51   рецепт прочитали: 252
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Венгерская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
   Стерилизация
Ингредиенты:
- помидоры - 3 кг,
- красный и зеленый болгарский перец - 2 кг,
- лук - 1 кг,
- морковь - 1 кг,
- сахар - 0.5 стакан,
- уксус - 0.5 стакан,
- масло растительное - 0.5 стакан,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Помидоры моем, режем произвольными кусочками и пропускаем через мясорубку. Перекладываем в кастрюлю, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и готовим, периодически помешивая, в течение 10 минут.
 

Морковь и лук чистим. Морковь нарезаем соломкой, лук – полукольцами. Разогреваем в сковороде 2 ст. ложки растительного масла, добавляем овощи и быстро их обжариваем. Уменьшаем огонь и готовим, помешивая, 10 минут.
 

Перцы моем, режем вдоль на четыре части, удаляем сердцевину. В широкой кастрюле кипятим воду, опускаем перцы на 2–3 минуты. Воду сливаем.
 

В помидоры добавляем растительное масло, уксус, сахар и соль. Выкладываем морковь с луком и перцы, перемешиваем. Готовим на среднем огне в течение 15 минут, помешивая время от времени
 

Горячее лечо выкладываем в простерилизованные банки и герметично закрываем.
 

Банки переворачиваем, укрываем пледом и оставляем на 8 – 10 часов. Ставим на хранение в прохладное темное место.