Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28645
Название: Салат с маринованными грибами и ветчиной
Категория Салаты / С колбасой, ветчиной и т.п.
Дата добавления рецепта: 02.06.16 00:41:08   рецепт прочитали: 236
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Ветчина - 300 г
Маринованные грибы - 300 г
Картофель - 5 клубней
Соленые огурцы - 3 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Луковица - 1 шт.
Сметана - 1/2 стакана
Лимонный сок - 1 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Зелень петрушки и укропа, сахар - по вкусу
Перец и соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
2. Грибы помыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и нарезать небольшими кусочками.
3. Картофель помыть, отварить, остудить, почистить и нарезать кубиками.
4. Огурцы порезать соломкой.
5. Лук почистить, помыть и мелко нарезать.
6. Помидоры помыть и порезать дольками.
7. Все перемешать, посолить и поперчить.
8. Сметану смешать с лимонным соком, добавить сахар, горчицу и тщательно взбить до получения однородной массы. Приготовленным соусом заправить блюдо.
9. Перед подачей к столу посыпать салат с маринованными грибами и ветчиной мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.