Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28652 |
Название: | Салат из мозгов говяжьих |
Категория | Салаты / С колбасой, ветчиной и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 02.06.16 00:59:30 рецепт прочитали: 205 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Говяжьи мозги - 700 г
Соленые огурцы - 4-5 шт.
Яйцо - 3 шт.
Уксус 3%‑ный - 2 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Черный перец - 3 горошины
Зелень укропа и петрушки - по вкусу
Соль - по вкусу
Соленые огурцы - 4-5 шт.
Яйцо - 3 шт.
Уксус 3%‑ный - 2 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Черный перец - 3 горошины
Зелень укропа и петрушки - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Мозги помыть, отварить в слегка подсоленной воде с перцем, лавровым листом и уксусом, остудить, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками.
2. Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
3. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать кубиками.
4. Все перемешать, посолить, заправить растительным маслом.
5. Готовый салат из мозгов говяжьих перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
2. Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
3. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать кубиками.
4. Все перемешать, посолить, заправить растительным маслом.
5. Готовый салат из мозгов говяжьих перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.