Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28780
Название: Винегрет с яблоком
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 13.06.16 21:07:01   рецепт прочитали: 221
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Яблоко - 3-4 шт.
Картофель - 3-4 клубня
Морковь - 2-3 шт.
Соленые огурцы - 2 шт.
Растительное масло - 4 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Уксус 3%‑ный - 1-2 ч. л.
Сахар - 1-2 ч. л.
Зелень укропа - по вкусу
Перец и соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
2. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и также нарезать кубиками.
3. Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
4. Огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками.
5. Все смешать, посолить, поперчить.
6. Для приготовления заправки в растительное масло влить уксус, добавить горчицу и сахар. Тщательно перемешать до полного растворения сахара. Полученным соусом заправить винегрет.
7. Готовый винегрет с яблоком перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.