Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28836
Название: Балык из куриного филе в домашних условиях
Категория Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Дата добавления рецепта: 15.06.16 23:41:19   рецепт прочитали: 305
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Куриное филе - (500 г) примерно 3 шт.
Смесь молотых перцев - 1.5 ст. л.
Коньяк или виски (можно и водку) - 50 мл
Пряные травы (по вкусу) - 1.5 ст. л.
Лавровый лист (не крупный) - 10 шт.
Крупная соль - 250 г
Стадии приготовления:
1. Куриное филе грудки обмываем, нарезаем филе небольшими ломтиками и насухо вытираем.
2. Смешиваем отдельно - соль, перец пряности, спиртное и предварительно измельченный лавровый лист.
3. Выкладываем в глубокую посуду половину полученной смеси из специй, поверх выкладываем будущий балык из куриного филе и засыпаем его остатками смеси.
4. Закрыть посуду и ставим на сутки в холодильник. Чтобы смеси впитались.
5. Достаем наш балык из куриного филе и тщательно промываем от остатков соли и специй.
6. После тщательно высушиваем полотенцем наше куриное филе и заворачиваем его в льняную салфетку или марлю.
7. Убираем вновь в холодильник на сутки.