Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28836 |
Название: | Балык из куриного филе в домашних условиях |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Дата добавления рецепта: | 15.06.16 23:41:19 рецепт прочитали: 305 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
Куриное филе - (500 г) примерно 3 шт.
Смесь молотых перцев - 1.5 ст. л.
Коньяк или виски (можно и водку) - 50 мл
Пряные травы (по вкусу) - 1.5 ст. л.
Лавровый лист (не крупный) - 10 шт.
Крупная соль - 250 г
Смесь молотых перцев - 1.5 ст. л.
Коньяк или виски (можно и водку) - 50 мл
Пряные травы (по вкусу) - 1.5 ст. л.
Лавровый лист (не крупный) - 10 шт.
Крупная соль - 250 г
Стадии приготовления:
1. Куриное филе грудки обмываем, нарезаем филе небольшими ломтиками и насухо вытираем.
2. Смешиваем отдельно - соль, перец пряности, спиртное и предварительно измельченный лавровый лист.
3. Выкладываем в глубокую посуду половину полученной смеси из специй, поверх выкладываем будущий балык из куриного филе и засыпаем его остатками смеси.
4. Закрыть посуду и ставим на сутки в холодильник. Чтобы смеси впитались.
5. Достаем наш балык из куриного филе и тщательно промываем от остатков соли и специй.
6. После тщательно высушиваем полотенцем наше куриное филе и заворачиваем его в льняную салфетку или марлю.
7. Убираем вновь в холодильник на сутки.
2. Смешиваем отдельно - соль, перец пряности, спиртное и предварительно измельченный лавровый лист.
3. Выкладываем в глубокую посуду половину полученной смеси из специй, поверх выкладываем будущий балык из куриного филе и засыпаем его остатками смеси.
4. Закрыть посуду и ставим на сутки в холодильник. Чтобы смеси впитались.
5. Достаем наш балык из куриного филе и тщательно промываем от остатков соли и специй.
6. После тщательно высушиваем полотенцем наше куриное филе и заворачиваем его в льняную салфетку или марлю.
7. Убираем вновь в холодильник на сутки.