Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28839
Название: Баранина с гречкой в духовке
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Дата добавления рецепта: 17.06.16 20:40:35   рецепт прочитали: 231
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Тёрка
Ингредиенты:
передняя часть молодого барашка - по потребности
ливер бараний (печень, лёгкое, сердце и молоки) - по потребности
масло - 100 г
гречневая крупа - 1 стакан
бульон - 2 стакана
репчатый лук - 5 головок
специи и соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Сначала приготовить фарш: сварить гречневую кашу. Легкое, сердце и бараньи молоки положить в кастрюлю, залить водой, посолить, сварить на огне до мягкости, вынуть на доску и мелко изрубить, a печень сварить, натереть на терке и пропустить сквозь дуршлаг. Когда все будет готово, выложить кашу в чашку, положить нарубленное, размешать и посыпать по вкусу солью и толчейными пряностями.
Вымыть переднюю часть баранины, достать осторожно кости, отделить сквозь небольшое отверстие грудинку от лопатки, нафаршировать, зашить, завязать нитками, положить на противень, полить маслом, обложить цельными луковицами, подлить бульона, покрыть бумагой и поставить в горячую духовку на 2 часа. Когда будет наполовину готово, снять бумагу, поливать образовавшимся соком, пока не подрумянится, a перед подачей снять блюдо, убрать нитки, очистить, украсить косточку кокардой из бумаги, полить процеженным соком без жира и подать баранину с гречкой в духовке.