Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=28876
Название: Котлеты из мозгов
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты
Дата добавления рецепта: 23.06.16 23:25:04   рецепт прочитали: 201
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание
Ингредиенты:
телячьи мозги - 800 г
яйцо - 1 шт.
желток - 2 шт.
сливочное масло - 1 1/2 ст. л.
репчатый лук - 1 головка
молотые ржаные сухари - 3-4 ст. л.
уксус 3%-ный - 1 ст. л.
черный и красный перец - по 5 г
зелень петрушки - по потребности
лавровый лист - 1 шт.
кардамон - по потребности
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Отварить в соленной воде мозги из двух телячьих голов c уксусом, черным и красным перцем, лавровым листом, кардамоном, a затем протереть сквозь сито. Затем в мозговую массу добавить сухари, черный и красный перец, луковицу, поджаренную в масле, желтки, 1 яйцо, измельчённую зелень петрушки. Вкусу это смешать и сделать котлеты. Каждую котлету перед жареньем на остальном масле надо обмакивать в яичной болтушке и панировать в сухарях. Котлеты из мозгов подавать c гарниром и соусом по вкусу.