Ложка.su
Автор термина:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2892
Термин: Пекан
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 20.02.11 23:33:34   термин прочитали: 690
Описание термина:
Пекан – любимый среди американцев сорт орехов. В США – на родине пекан – его так же почитают, как и мы у себя грецкие орехи. На сегодняшний день пекан культивируют во Франции, Испании, Турции, Австралии и Средней Азии.
Интересно, что грецкий орех является ближайшим родственником пекана (правда, ядро пекана немного мягче и нежнее). Ядра этих двух видов орехов имеют очень забавную форму, напоминающую извилины головного мозга. Съедобное ядро ореха пекан находится в более тонкой, но достаточно прочной скорлупе.
Орехи пекан – богатый источник провитамина А, витаминов Е и группы В, кальция, фосфора, цинка и магния, незаменимый помощник при авитаминозе. В этих орехах очень много полезных растительных жиров, но диетологи в один голос уверяют, что увлекаться этими орехами не стоит: в 100 г пекана содержится суточная норма жира, необходимого организму для полноценной работы. К тому же энергетическая ценность 100 г пекана больше, чем любого другого ореха, – 735 ккал.