Ложка.su
Автор рецепта:
lorchen       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2896
Название: Салат с курицей и апельсинами под клюквенным соусом
Категория Салаты / Из птицы
Кол-во порций блюда: 3
Дата добавления рецепта: 21.02.11 18:23:30   рецепт прочитали: 1279
Общее время приготовления: от 40 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Ингредиенты:
- окорочок - 1 шт.,
- апельсин - 1 шт.,
- лук красный - 2 шт.,
- соль, перец по вкусу,
для соуса - клюква - 0.3 стакан,
- апельсиновый сок - 0.3 стакан,
- лимонный уксус - 1 ст.л.,
- сахар - 1 ч.л.,
- корица по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Окорочок натереть солью и перцем и запечь в духовке при 180 гр. Мясо остудить, мякоть срезать и нарезать ломтиками.
 

Апельсины очистить, нарезать тонкими дольками.
 

Лук порезать кольцами.
 
Соус
Ягоды клюквы залить апельсиновым соком, добавить сахар, лимонный уксус, корицу.
 

Варить, раздавливая ягоды минут 5-10, уваривая почти втрое.
 

Протереть через сито.
 

Соединить куриное мясо, апельсины и лук, посолить, поперчить, перемешать.
 

Выложить на блюдо. Заправить соусом. Приятного аппетита!