Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29004
Название: Слойка с вишней
Категория Выпечка / Изделия из теста
Дата добавления рецепта: 02.07.16 01:35:23   рецепт прочитали: 314
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На полдник
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
Ингредиенты:
- Слоенное бездрожжевое тесто - 500 г,
- Вишня - 300 г,
- Сахар - 5 ст.л.,
- Крахмал - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 

Вишню вымыть, дать стечь воде и удалить из ягод косточки. Засыпать вишню сахаром и оставить на 20 минут, чтобы сахар частично растворился, а из вишни выделился сок. Добавить крахмал, перемешать и поставить на медленный огонь. Варить вишню с крахмалом, постоянно помешивая, и не доводя до кипения, пока смесь не загустеет, и станет напоминать очень густой кисель. Совет: если вишня не очень сочная, можно добавить чуть-чуть воды, если жидкости недостаточно.
 

Снять вишневый кисель с огня и остудить. Слоеное тесто разморозить, прикрыв чуть влажным полотенцем или целлофановым пакетом, чтобы не заветрилось. Раскатать тесто в пласт, толщиной около 5 мм и нарезать на 6 квадратов, одинакового размера.
 

Каждый квадрат условно разделить на две половинки, по диагонали. На одной половинке сделать аккуратные надрезы ножом, не доходя до края и центра квадрата около 8 мм.
 

Выложить на свободную сторону каждого квадрата около 1 столовой ложки начинки. Края теста смазать водой (чтобы лучше склеивалось тесто), накрыть начинку надрезанной стороной теста и хорошо защипать края слойки. Выложить слойки на сбрызнутый водой противень. Поставить в заранее разогретую до ~210°C духовку и выпекать слойки около 20 минут.