Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2909
Название: Закуска "Биточки по домашнему"
Категория Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Дата добавления рецепта: 26.02.11 14:15:09   рецепт прочитали: 689
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На праздник
Праздничная кухня
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   9 мая - день Победы
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Жареное
КОНКУРСЫ !
   Быстрая зима - 2012
Ингредиенты:
- Мясо свинины или говядины - 500 г,
- Сало шпиг - 300 г,
- Картофель очищенный - 2 шт.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Батон белый - 120 г,
- Лук репчатый - 3 шт.,
- Соль по вкусу,
- Перец черный молотый по вкусу,
Для панирования - Мука пшеничная - 150 г,
Для обжаривания - Масло растительное - 120 мл
Стадии приготовления:
 
 
Подготовка мяса и сала
Берем мясо и сало, нарезаем на небольшие кусочки.
 
Подготовка репчатого лука
Нарезаем репчатый лук.
 
Подготовка картофеля
Нарезаем сырую картофель.
 
Подготовка белого батона
Берем черствый белый батон и замачиваем в молоке на 15 минут. Черствый берем для того, чтобы он в котлетной массе равномерно распределялся, а если берут свежий, то зачастую образуются комочки по всей массе. Белый берем, а не ржаной, чтобы не придавал ржаной кисловатый вкус.
 
Добавление яйца, соли и перца.
Далее все пропускаем через мясорубку, в том числе и хлеб, замоченный с молоком, добавляем по вкусу соль, перец. Массу хорошо выбиваем вручную, в процессе добавляем сырое яйцо.
 
Добавление маслин и обжаривание
Из готового фарша формируем одинакового размера шарики, панируем в муке, придав форму биточков. Обжариваем на разогретой сковороде, сверху по центру вставляем маслины, затем переворачиваем и обжариваем до готовности.
Комментарий автора:
Подаем в холодном виде на закуску, можно к водочке и дополнительно украшаем по желанию овощами. Надо помнить, что выпивка без торжественной части теряет свой воспитательный смысл.