Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29160
Название: Торт Три молока
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 08.07.16 18:12:46   рецепт прочитали: 280
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   Масленица
   9 мая - день Победы
   1 сентября
   Хэллоуин - 31.10
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
яйцо – 4 шт.
мука – 1 стакан
сахар – ⅔ стакана
разрыхлитель – 1 ч. л.
ванильный сахар – 1 ч. л.
сливки для взбивания - при подаче
соли - 1 щепотка

Для пропитки:
сгущенное молоко – 1 банка (400 г)
консервированное молоко без сахара - 1 банка (400 г)
молоко жирностью 3,5–6% - 1 стакан
Стадии приготовления:
Готовим бисквитную основу: яйца взбиваем с обычным и ванильным сахаром, солью в пышную пену, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем до однородности.
Круглую форму для запекания выстилаем пергаментом и смазываем маслом, выливаем в неё тесто, выпекаем в течение 20–30 минут до готовности в духовке, разогретой до 170°С. Готовый бисквит вынимаем из духовки, выкладываем на решетку и слегка остужаем.
Пока основа готовится, для пропитки все три вида молока взбиваем в миксере до полной однородности. Перекладываем бисквит на блюдо, часто накалываем вилкой. Поверхность бисквита при помощи большой ложки поливаем молочной смесью. Бисквит должен стать очень влажным, молочная пропитка будет стекать на дно блюда, но потом она впитается.
Торт «Три молока» ставим на 8–10 часов в холодильник.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей сливки взбиваем в пышную пену, украшаем торт и подаем к столу.