Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29162
Название: Торт Улыбка негра
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 08.07.16 19:02:01   рецепт прочитали: 284
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   Масленица
   9 мая - день Победы
   1 сентября
   Хэллоуин - 31.10
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
кефир – 1 стакан
яйцо – 2 шт.
мука – 2 стакана
варенье из черной смородины – 1 стакан
сметана жирная – 2 стакана
сахар – 1 ст. л.
сода – 1 ст. л.
ванильный сахар - 2 ч. л.
молотые грецкие орехи - по вкусу
сливочное масло - для смазывания

Для крема:
сахарная пудра – ¾ стакана
сметана жирная – ½ кг
ванильный сахар – 2 ч. л.
Стадии приготовления:
Для приготовления теста в глубокой миске взбиваем миксером яйца с сахарным песком и ванильным сахаром добела, добавляем варенье и порциями, постепенно добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем до однородности. В другой миске смешиваем кефир со сметаной и содой, добавляем в тесто и все тщательно перемешиваем.
Форму выстилаем пергаментом, смазываем пергамент маслом и заполняем форму тестом. Выпекаем в течение 20 минут в духовке, разогретой до 200°С, затем снижаем температуру до 180°С и продолжаем печь ещё около 20 минут до готовности (деревянная палочка, воткнутая в корж, должна выходить из него сухой). Готовый корж достаем из духовки и остужаем.
Для приготовления крема охлажденную сметану взбиваем миксером, постепенно добавляем ванильный сахар и сахарную пудру. Остывший корж режем вдоль на две и или более частей – в зависимости от формы, в которой корж выпекался, и высоты коржа. Промазываем каждую часть кремом.
Смазываем торт по бокам, сверху и посыпаем орехами. Ставим в на 6 часов в холодильник
Комментарий автора:
Можно добавить в тесто немного грецких орехов и распаренного изюма.