Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29204
Название: Клюквенно-имбирный соус с розмарином
Категория Соусы и маринады / Разные
Дата добавления рецепта: 12.07.16 18:57:03   рецепт прочитали: 251
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Клюква свежая или замороженная – 350 г,
Сахар – 150 г,
Имбирь (корешок, натертый) – 2 ст.л.,
Красный винный уксус – 1 ст.л.,
Маленькая веточка розмарина,
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Имбирь натереть. Клюкву, имбирь и сахар смешать в кастрюльке. Если клюква свежая, нужно влить пару столовых ложек воды. Размороженная клюква даст свой сок.
Довести до кипения, добавить измельченный розмарин и винный уксус. Варить на медленном огне 15 мин. Соус должен слегка загустеть.
Снять соус с огня и дать остыть. Соус загустеет еще немного.
Пикантный, острый имбирный вкус с приятной ноткой розмарина.