Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29204 |
Название: | Клюквенно-имбирный соус с розмарином |
Категория | Соусы и маринады / Разные |
Дата добавления рецепта: | 12.07.16 18:57:03 рецепт прочитали: 251 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
Клюква свежая или замороженная – 350 г,
Сахар – 150 г,
Имбирь (корешок, натертый) – 2 ст.л.,
Красный винный уксус – 1 ст.л.,
Маленькая веточка розмарина,
Соль - по вкусу
Сахар – 150 г,
Имбирь (корешок, натертый) – 2 ст.л.,
Красный винный уксус – 1 ст.л.,
Маленькая веточка розмарина,
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Имбирь натереть. Клюкву, имбирь и сахар смешать в кастрюльке. Если клюква свежая, нужно влить пару столовых ложек воды. Размороженная клюква даст свой сок.
Довести до кипения, добавить измельченный розмарин и винный уксус. Варить на медленном огне 15 мин. Соус должен слегка загустеть.
Снять соус с огня и дать остыть. Соус загустеет еще немного.
Пикантный, острый имбирный вкус с приятной ноткой розмарина.
Довести до кипения, добавить измельченный розмарин и винный уксус. Варить на медленном огне 15 мин. Соус должен слегка загустеть.
Снять соус с огня и дать остыть. Соус загустеет еще немного.
Пикантный, острый имбирный вкус с приятной ноткой розмарина.