Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29233
Название: Жареные свиные ребрышки
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 13.07.16 15:18:15   рецепт прочитали: 324
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тушеное
Ингредиенты:
- Свиные ребра - 1 кг,
- Мед - 2 ст.л.,
- Горчица - 1 ст.л.,
- Томатная паста - 3 ст.л.,
- Вино красное - 2 ст.л.,
- Растительное масло - 50 мл,
- Сок лимона - 2 ст.л.,
- Перец молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Свиные ребра режим на кусочки.
 

Готовим маринад: мед, горчицу, кетчуп (или томатную пасту), вино, растительное масло, перец или специи сок лимона - все хорошо перемешать до однородной массы.
 

Кладем ребрышки в маринад и отправляем в холодильник минут на 40.
 

Спустя 40 минут начинаем жарить ребрышки на среднем огне.
 

Поджариваем до золотистой корочки. После чего, перекладываем ребра в кастрюльку, наливаем немного воды и ставим на 30 минут тушиться на маленьком огне. После чего подаем к столу.