Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29291
Название: Апельсиновые кексы
Категория Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 18.07.16 13:30:52   рецепт прочитали: 391
Общее время приготовления: 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Смешивание
   Тёрка
   Другое
Ингредиенты:
- Мука - 3 стакан,
- Масло сливочное - 18 ст.л.,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Сода - 0.5 ч.л.,
- Сахар - 1.5 стакан,
- Кефир - 150 г,
- Сок апельсина - 7 ст.л.,
- Цедра апельсина - 2 ст.л.,
- Ванилин - 1 ч.л.,
- Яйца - 3 шт.,
- Яичный желток - 1 шт.,
- Сахарная пудра - 2 стакан,
- Молоко - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 

Прежде всего возьмите масло из холодильника и нарежьте его кусочками. Отложите. Пока будете готовить остальные ингредиенты, масло слегка подогреется. Что нам и нужно. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соду и соль.
 

Очистите цедру апельсина. Вам понадобится парочка апельсинов.
 

1,5 столовые ложки цедры для теста, 1/2 ст. ложки для глазури, 4 ст. ложки сока для теста и 2-3 столовые ложки сока для глазури.
 

Смешайте кефир, 4 ст. ложки апельсинового сока, 1,5 ст. ложки цедры и ваниль в мерном стаканчике.
 

В другой миске взбейте 3 яйца и 1 яичный желток.
 

Взбейте масло и сахар на средней скорости в течении 3 минут. В оригинальном рецепте используется 2 стакана сахара, я использую 1. Кексы получатся умеренно сладкими.
 

Смешайте взбитые яйца и масло. Затем, постепенно добавляя муку, замесите тесто.
 

Форму для кексов смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Заполните формочки на 2/3.
 

Выпекайте в духовке 20-25 минут при t 175°. Выложите на решетку до остывания.
 

Взбейте сахарную пудру, молоко, сок и цедру апельсина.
 

Кисточкой смажьте еще теплые кексы. Украсьте при подаче полоской апельсиновой цедры.