Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=29292
Название: Домашний хлеб (пшенично-ржаной)
Категория Выпечка / Хлеб
Дата добавления рецепта: 18.07.16 13:39:09   рецепт прочитали: 297
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи - 1.5 ст.л.,
- Сахар - 1 ч.л.,
- Теплая вода - 0.5 стакан,
- Вода - 2 стакан,
- Патока - 60 г,
- Яблочный уксус - 50 мл,
- Масло растительное - 4 ст.л.,
- Несладкий шоколад - 30 г,
- Пшеничная мука - 3.5 стакан,
- Ржаная мука - 3 стакан,
- Отруби - 1 стакан,
- Тмин - 1 ст.л.,
- Семена фенхеля - 0.5 ч.л.,
- Луковый порошок - 1 ст.л.,
- Растворимый кофе - 1 ст.л.,
- Кукурузная мука - 50 г,
- Соль - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 

Сахар и дрожжи разведите в теплой воде и дайте постоять несколько минут.
 

В отдельной миске подогрейте воду (2 стакана), патоку, уксус, шоколад и масло, пока шоколад и масло не растворятся.
 

Охладите до теплого. Просто поставьте в большую миску, наполненную кубиками льда.
 

В отдельной миске смешайте всю муку.
 

Укроп и тмин измельчите в кофемолке.
 

Смешайте 2 стакана смешанной муки, отруби, измельченный укроп и тмин, растворимый кофе, луковый порошок и соль.
 

Добавьте дрожжевую смесь в шоколадную.
 

Добавляйте смесь муки порциями. Замесите тесто. Дайте подойти, чтобы масса увеличилась в 2 раза.
 

Разделите на 2 части. Придайте круглую форму хлебу.
 

Выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Когда тесто подойдет (через 45-60 минут), отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 175 градусов около 50 минут.